情系学生办实事 教育关怀暖人心----继续教育中心“我为群众办实事”实践活动
发布人:继续教育管理员  发布时间:2021-06-25   浏览次数:296

学生利益无小事,党史学习记心中。自党史学习教育开展以来,继续教育中心党员教师牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,将“为群众办实事”的理念融入到日常工作的方方面面、点点滴滴,帮学生排忧解难,用实际行动践行着人民教师为人民的初心使命。

自六月份以来,为了帮助学院学生更好地准备成人教育和自学考试,继续教育中心设立了成人教育考试和自学考试咨询点,长期安排党员教师轮流负责值守,随时接受学生上门咨询,服务范围包括如何报考、备考方式、疑难问题解答、院校选择咨询等等。充分发挥了教师自身的专业优势,切实帮学生解决了很多具体问题,使得来咨询的学生做到了有目标、有方向、有方法的充分备考。并在线上设立了QQ群,安排专人负责在线上也能做到为学生随时答疑解惑,进行24小时在线的专业指导,极大地方便了有需求的学生。

张莉老师在为前来咨询的学生答疑

为学生办实事,就是要从事关学生切身利益的一点一滴做起,作为人民教师,继续教育中心将一直践行“我为群众办实事”的理念,着眼学生利益,帮助学生排忧解难,以自身行动常抓落实,共建和谐上进的美好校园。